Bücherei

Die Bücherei war Corona-bedingt lange geschlossen. Beachten Sie bitte auch nach der Wieder-Öffnung die folgenden Schutzmaßnahmen:

Nur drei Personen halten sich gleichzeitig im Saal auf. Alle tragen Schutzmasken .

Die Bücher/ Karten werden bei Ausleihe und Rückgabe einzeln mit dem Barcode nach oben zum Scannen vorgelegt.

Zurückgegebene Bücher werden in einen Extra-Schrank gelegt.

Der Sicherheitsabstand wird beachtet.

Der Benutzer-Laptop steht nicht zur Verfügung. Wir empfehlen daher, schon zu Hause im Online-Katalog zu recherchieren.

Zur evtl. Kontaktverfolgung ist die Eintragung in eine Besucherliste erforderlich.

Über die Bücherei

Die Bücherei hat zur Zeit ca. 2200 Titel, die von allen DAV-Mitgliedern kostenlos ausgeliehen werden können. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt bei Führern und Karten zur Vorbereitung von Bergtouren.

Im Online-Katalog kannst Du gezielt nach Büchern oder Karten suchen. Am besten funktioniert meist die Eingabe des gewünschten Gebiets oder Autors bei "Einfache Suche". Will man in einer bestimmten Kategorie stöbern, kann man auch auf das \/ rechts neben z.B. "Autor" klicken und dann als Suchkriterium "Systematikgruppe" wählen. Dann kann man die Systematikgruppe allein oder mit zusätzlicher Nummerneinschränkung eingeben.

Beispiel: "KF" listet alle Kletterführer auf. "KF1" alle Kletterführer ab Nummer 100.

Die wichtigsten Systematikgruppen sind
F    : Führer für Hoch-, Ski-, Schneeschuhtouren,
KF  : Kletterführer für Sport- und Alpinklettern,
W   : Wanderführer für alpine und außeralpine Gebiete,
R    : Radführer für u.a. Fernradwege und MTB-Touren.

Es geht wieder los!