Wir sind wieder da !

Die Bücherei ist wieder geöffnet! Bitte beachten Sie die folgenden Schutzmaßnahmen:

Nur drei Personen halten sich gleichzeitig im Saal auf. Bei mehr als einer Person werden Schutzmasken benutzt.

Die Bücher/ Karten werden bei Ausleihe und Rückgabe einzeln mit dem Barcode nach oben zum Scannen vorgelegt.

Zurückgegebene Bücher werden in einen Extra-Schrank gelegt.

Der Sicherheitsabstand wird beachtet.

Der Benutzer-Laptop steht nicht zur Verfügung. Wir empfehlen daher, schon zu Hause im Online-Katalog zu recherchieren.

Zur evtl. Kontaktverfolgung ist die Eintragung in eine Besucherliste erforderlich.

Über die Bücherei

Die Bücherei hat zur Zeit ca. 2200 Titel, die von allen DAV-Mitgliedern kostenlos ausgeliehen werden können. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt bei Führern und Karten zur Vorbereitung von Bergtouren.

Im Online-Katalog kannst Du gezielt nach Büchern oder Karten suchen. Am besten funktioniert meist die Eingabe des gewünschten Gebiets oder Autors bei "Einfache Suche". Will man in einer bestimmten Kategorie stöbern, kann man auch auf das \/ rechts neben z.B. "Autor" klicken und dann als Suchkriterium "Systematikgruppe" wählen. Dann kann man die Systematikgruppe allein oder mit zusätzlicher Nummerneinschränkung eingeben.

Beispiel: "KF" listet alle Kletterführer auf. "KF1" alle Kletterführer ab Nummer 100.

Die wichtigsten Systematikgruppen sind
F    für Hoch-, Ski-, Schneeschuhtouren,
KF  für Sport- und Alpinklettern,
W   für Wanderungen in alpinen und außeralpinen Gebieten,
R   für Führer zu Radwanderungen oder MTB-Touren.

Die Bücherei ist ab dem 04.06.2020 wieder geöffnet.