Unsere Aktivitäten

Natürlich sind die BG-Mitglieder, um fit für die Berge zu sein, auch in anderen Sportarten zu finden wie z.B. beim Joggen, Marathon laufen, Radfahren usw. Im Allgemeinen treffen wir uns freitags abends im Vereinshaus. Dort halten Mitglieder der BG – auch Gäste - Bilder-Vorträge oder zeigen Filme über interessante Nah- und Fernreisen sowie Berg- und Klettertouren in der ganzen Welt. Ebenso finden Informationsabende mit praktischen Übungen zur Orientierung nach Karte und Kompass oder GPS sowie Lawinenkunde statt.

Auch die anstehenden Veranstaltungen für die nächsten Wochen(enden) werden bekannt gegeben bzw. geplant und besprochen, wie z.B. Fahrten zu den umliegenden oder weiter entfernten Wander- und Klettergebieten, aber auch - saisonal bedingt - hochalpine Bergtouren. Kultur und das gemeinsame Feiern kommen auf keinen Fall zu kurz.

Zinalrothorn

Klettertraining erfolgt, unter fachmännischer Leitung unserer Kletterbetreuer/-in, in diversen Kletterhallen sowie - in den Sommermonaten - an den Eschbacher Klippen. Nicht nur erfahrene Bergsteiger/-innen und Kletterer/-innen sind bei der BG willkommen.

Bei gemeinsamen Unternehmungen gibt es genügend Gelegenheit, bergsteigerisches und klettertechnisches Wissen zu erweitern und Erfahrungen zu sammeln. Sie können neue Freunde/-innen kennen lernen, Seilpartner/-innen für hochalpine - und Kletter-Touren finden und an vereinsinternen Veranstaltungen teilnehmen.

Übrigens: Entsprechende Ausrüstung bringt bitte jede/jeder selbst mit. Wir praktizieren keinen Verleihdienst.

Via Italiana - Julische Alpen

Sind Sie an uns und unseren Aktivitäten interessiert?
Dann kommen Sie doch mal beim nächsten Gruppenabend ganz unverbindlich als Gast vorbei. Sie sind herzlich willkommen!
Wann dieser ist, steht unter der Rubrik "Termine" oder rufen Sie die BG-Leitung an.

Also, einfach mal vorbeikommen oder anrufen
..... und teilnehmen.