Gymnastikgruppe

Wir sind eine kleine Gruppe mittleren Alters, meist jedoch schon Senioren. Es ist unser Ziel, mit altersgerechter Gymnastik und Freude am Spiel fit und beweglich zu bleiben sowie freundschaftliche Kontakte miteinander zu pflegen.

Viel Spaß haben wir beim Prellballspiel. Es wird von 4-6 Personen gespielt und es gibt in der Sporthalle 2 Spielfelder. Die Regeln sind leicht zu erlernen, der Umgang mit dem Ball auch. Etwas Ballgefühl ist natürlich hilfreich.

Prellball

Die Gymnastik ist bewusst auf Senioren abgestimmt. Beweglichkeit, Gleichgewicht, Training der Muskulatur, Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung sind dabei wesentliche Auswahlkriterien in den Übungen.

Gymnastik

Weitere Aktivitäten der Gruppe sind eintägige Wanderungen in kleinem Kreis, bei Interesse auch kleinere Radtouren. Die Termine hierfür werden spontan an den Gymnastikabenden abgesprochen.