Mit dem MTB auf dem Fränkischen Gebirgsweg

MTB Tour – Führungstour
Kurs So 31-22

Beschreibung:
Wir sind eine Woche lang mit dem Gepäck am Rücken unterwegs im Fränkischen Wald, der bekannt ist für seine gut fahrbaren Trails und Wanderwege. Die Mischung von Kultur und Natur ist besonders reizvoll: Bach und See, Weide und Wald, kleine Dörfer und prunkvolle Kirchen. Start ist, wo der Rennsteig aufhört: in Thüringen in der Nähe von Hof. Wir haben circa 450 km und 9000 Höhenmeter vor uns, fahren aber kein Rennen. Eine große Schleife werden wir abkürzen, sodass genügend Zeit bleibt für ein Bad im See und ein Stück Kuchen im Café. Moderate Abschnitte, anspruchsvolle Trails und steile Anstiege mit Tragepassagen wechseln einander ab.

Der Weg ist in DAV Panorama 4/2021 vorgestellt worden – hier der Link zum Prospekt: https://catalogs.frankentourismus.de/?catalog=FT-Blaetterkatalog_F-Gebirgsweg-2022. Den solltest du dir bestellen und mitnehmen, die Route ist drin.

Termin:
Sa 27.08.2022, 15:00 bis Sa 03.09.2022, 9:00

Unterkunft:
In Gasthäusern und Hotels finden wir unterwegs. Die erste Unterkunft ist gebucht. Rechne pro Tag (Übernachtung etc.) mit 70 €.

An-/Abreise:
Klimafreundlich mit DB:

Sa 27.08.2022 DB Ffm Hbf ab 08:34 mit RE (alles ohne ICE) nach Blankenstein/Saale (an 15:10)
Sa 03.09.2022 DB ab Hersbruck RE ab 9:21, an Ffm 13:24 (auch ohne ICE)

Kosten hin & zurück ca. 80,- € (ohne Bahncard)

Voraussetzungen:
Die Tour ist geeignet für trainierte Leute, gern auch 60+. Tagesleistung max. 75 km, max. 1300 hm. Das Gepäck von ca. 6 kg haben wir am Rücken. Wir sind klimafreundlich (Bahnreise), aus eigener Kraft (keine E-Bikes) und gewaltfrei unterwegs (vegetarisches Essen).

Wir bitten jeden Interessenten, sich selbstkritisch zu beurteilen. Im Zweifel sollte vor der Anmeldung die Kursleitung (s.u.) kontaktiert werden.

Kosten:
296,- € Kursgebühr pro Person.

Die Kursgebühr beinhaltet keine Verpflegung, Übernachtung, Fahrten oder sonstige Kosten. Diese sind von den Teilnehmenden selbst zu tragen.

Teilnehmende:
Min. 3 bis max. 5 Teilnehmer/Teilnehmerinnen

Anmeldung:
Anmeldeschluss: 01.07.2022

Anmeldung nur hier über die Kursseite der Sektion Frankfurt am Main (Achtung neues Verfahren):
Bitte schau dir vor der Anmeldung die Teilnahmebedingungen an und beachte die Hinweise im Anmeldeformular. Die Angabe mehrerer Teilnehmer/innen ist für Familien oder einem gemeinsamen Haushalt vorgesehen. Hintergrund: Werden im Formular mehrere Teilnehmer/innen angegeben, ist für uns die anmeldende Person der verantwortliche Ansprechpartner für die angegeben Teilnehmer/innen bzgl. der verwendeten Daten und einer eventuellen Stornierung. Zudem wird die Kursgebühr von der anmeldenden Person bezahlt.

Leitung/Kontakt:
Michael Blanke, FÜL MTB und Skibergsteigen, Arbergstr. 35, CH 8405 Winterthur
mb@blanke-kultur.de  Tel.: 0170 41 22 55 8
Nach der Anmeldung schicke ich dir Information, Teilnehmer- und Ausrüstungsliste

Bedingt durch sich ändernde Covid-19 Regelungen (Einreise, Aufenthalt und Rückreise, sofern zutreffend) können sich Änderungen bis hin zur Absage ergeben. Die örtlichen Regeln, Sicherheits- und Hygienemaßnahmen sind einzuhalten und die Reisewarnungen zum Zeitpunkt der Veranstaltung sind zu beachten.

Ort: Fränkischer Wald