Alpiner Basiskurs auf der Verpeilhütte

02.09.2018–07.09.2018

Kurs So 02.18

Termin:
2. September (Anreise) bis 7. September (Abreise)

Region:
Verpeilhütte, Ötztaler Alpen

Zielgruppen:
a) Bergwanderer, die selbständig alpine Gipfel abseits von Wegen besteigen möchten

b) Sportkletterer, die im Rahmen von Zu- und Abstieg von Kletterrouten im alpinen Gelände unterwegs sein wollen

Voraussetzungen:
keine technischen Voraussetzungen, jedoch Kondition für Touren bzw. Ausbildung im Gelände bis max. 8 Stunden

Kursinhalte:
Gehen im weglosen Gelände (Gras, Schrofen, Geröll, Firn, Eis)

elementares Klettern ohne Seilsicherung

Begehen einfacher Klettersteige

Gebrauch von Pickel und Steigeisen

Theorie (Orientierung, Wetter, alpine Gefahren)

Ausrüstung:
steigeisenfeste Bergschuhe (mindestens Kategorie C), Hüftgurt, Helm, Klettersteigset, Pickel, Steigeisen, 2 Schraubkarabiner, 2 Bandschlingen

Leiter:
Stephan Weinbruch

Teilnehmerzahl:
mindestens 4 bis maximal 6 Personen

Kosten:
160,- Euro (nur Führungsgebühr)

Vortermin:
26. Mai (ca. 10 – 16 Uhr) im Taunus zum Kennenlernen, Klettern oder
Wandern (je nach Wetter) und Besprechung aller anstehenden Fragen

Anmeldung:
bis 1. Mai 2018, nur per Email: weinbruch@geo.tu-darmstadt.de

Teilnahmebedingungen und Anmeldeformular

Bitte lies vor der Anmeldung unsere Teilnahmebedingungen!

Mit dem Antragsformular kannst du dich direkt für eine Tour anmelden.