Schnupperklettern im Rahmen der Sektionsfahrt zur 150 Jahre Feier

19.07.2019

Schnupperklettern im Rahmen der Sektionsfahrt zur 150-Jahre-Feier

Kurs Nr.: SO_34_19

Im Rahmen der Sektionfahrt zu den Feierlichkeiten der 150-Jahre-Feier des DAV bieten wir am Fernergries, ca. 20 Gehminuten vom Gepatschhaus entfernt, ein Schnupperklettern für Felseinsteiger an.

Was wir machen:
Wir wollen das Klettern im Toprope kennenlernen bzw. vertiefen. Bei entsprechenden Vorkenntnissen (z.B. Kletterschein Vorstieg) kann auch das Vorstiegsklettern am Fels ausprobiert werden.

Unter Umständen können wir auch den unmittelbar neben dem Klettergarten gelegenen Klettersteig gemeinsam begehen.

Termin:
19.07.2019 in der Zeit von 9:30 h bis 16.00 Uhr

Anreise und Verpflegung:
Eigene Anreise oder mit der Sektionsfahrt, Rucksackverpflegung - eigene -

Ort:
Klettergarten Fernergries. Nähe Gepatschhaus, Kaunertal.
Wir treffen uns am Morgen, 09.00 h, abmarschbereit, an der Kapelle.

Voraussetzungen:
Vorkenntnisse nützlich (z.B. Kletterschein Toprope), aber nicht zwingend. Das Angebot ist für alle Altersklassen geeignet. Mindestalter 18 Jahre, Kinder und Jugendliche bitte in Begleitung der Erziehungsberechtigten.

Material:
Klettergurt, Kletterhelm, ggfls Klettersteigset, Kletter.- bzw. Wanderschuhe. Ausrüstung kann teilweise geliehen werden. Diesbezügliche Anfragen bitte im Vorfeld an die Sektionsgeschäftsstelle. Kletterseile werden gestellt.
Denkt an gute, wetterangepasste Kleidung!

Leiter:
Rosa Maria Lehr und Christian Strunz, beide Trainer C Sportklettern

Teilnehmerzahl:
Maximal 12 Personen

Kosten:
Für die Teilnehmer der Sektionsfahrt kostenfrei.

Anmeldung:
Anmeldeschluss ist der 30.06.2019. Zur Anmeldung übersendet ihr bitte den vollständig ausgefüllten Anmeldebogen als unterschriebene Scanmail an Mail: Kletterkurs@arcor.de

Teilnehmer die sich per Online-Formular an der Sektionsfahrt anmelden, können sich auch dort einen Platz für dieses Schnupperklettern reservieren. Bitte trotzdem den Anmeldebogen, wie beschrieben, ausfüllen und versenden.

Ort: KLettergarten Fernergries / Kaunertal

Teilnahmebedingungen und Anmeldeformular

Bitte lies vor der Anmeldung unsere Teilnahmebedingungen!

Mit dem Antragsformular kannst du dich direkt für eine Tour anmelden.