Bücherei

Die Bücherei hat zur Zeit ca. 2200 Titel, die von allen DAV-Mitgliedern kostenlos ausgeliehen werden können. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt bei Führern und Karten zur Vorbereitung von Bergtouren.

Im Online-Katalog kannst Du gezielt nach Büchern oder Karten suchen. Am besten funktioniert meist die Eingabe des gewünschten Gebiets oder Autors bei "Einfache Suche". Will man in einer bestimmten Kategorie stöbern, kann man auch auf das \/ rechts neben z.B. "Autor" klicken und dann als Suchkriterium "Systematikgruppe" wählen. Dann kann man die Systematikgruppe allein oder mit zusätzlicher Nummerneinschränkung eingeben.

Beispiel: "KF" listet alle Kletterführer auf. "KF1" alle Kletterführer ab Nummer 100.

Die wichtigsten Systematikgruppen sind
F    für Hoch-, Ski-, Schneeschuhtouren,
KF  für Sport- und Alpinklettern,
W   für Wanderungen in alpinen und außeralpinen Gebieten,
R   für Führer zu Radwanderungen oder MTB-Touren.

Aktuelles

Immer wieder mal kommen Mails, die um Verlängerung von ausgeliehenen Titeln bitten.

Leider funktioniert die Verlängerung (persönlich oder telefonisch) nur während der Bücherei-Öffnungszeiten, da wir nur vor Ort Zugriff auf die entsprechenden Daten haben.