Jetzt Mitglied werden

Mitglied im Deutschen Alpenverein Sektion Frankfurt/Main werden ist per Onlineformular ganz einfach:

Informationen zu unseren Jahresbeiträgen findest Du auf der Übersichtsseite der Mitgliedsbeiträge.

Vorläufiger Ausweis sofort

Deinen vorläufigen, 4 Wochen gültigen DAV-Mitgliedsausweis zum Ausdrucken erhältst Du direkt nach der Anmeldung. Nach dem Abschicken des Formulars dauert es ca. 1 bis 2 Wochen bis wir Dir Deinen richtigen DAV-Jahresausweis zuschicken.

Du möchtst persönliche Beratung?

Du möchtest Deinen richtigen Ausweis direkt mitnehmen oder benötigst eine persönliche Beratung? Dann schau dienstags (14-18 Uhr) oder donnerstags (14-19 Uhr) in unserer Geschäftsstelle in der Homburger Landstraße 283 vorbei.

Alternativ zum Onlineformular kannst du auch unser Offline-Formular zum Ausdrucken nutzen.

Zahlung per Lastschriftverfahren

Die Zahlung Deines Jahresbeitrags erfolgt bequem und arbeitssparend per Lastschriftverfahren.

Bitte beachte: Falls die Einzugsermächtigung während der Mitgliedschaft zurückgezogen wird oder nach einem Kontowechsel nicht erneuert wird, erhöht sich Dein Jahresmitgliedsbeitrag automatisch um 5 Euro.

Deinen neuen Jahresausweis erhältst Du jedes Jahr automatisch per Post bis Ende Februar des neuen Jahres. Der alte Ausweis behält solange seine Gültigkeit.

Mitgliedschaft bei Ehen oder Lebensgemeinschaften

Bei Ehen oder eheähnliche Lebensgemeinschaften (auch gleichgeschlechtlichen) zahlt einer der Partner nur den halben Mitgliedsbeitrag. Mehr Informationen zu unseren Beiträgen findest Du auf unserer Übersichtsseite der Mitgliedsbeiträge.

Familienmitgliedschaft

Bei der Familienmitgliedschaft zahlen nur die Eltern. Kinder und Jugendlichen bis zu einem Alter von 17 Jahre sind beitragsfrei. Auch Alleinerziehende können eine Familienmitgliedschaft beantragen.

Zweitmitgliedschaft (Gastmitglied)

Du bist bereits Mitglied einer anderen DAV-Sektion? Dann kannst Du eine Zweitmitgliedschaft abschließen. Du zahlst nur die Hälfte des Jahresbeitrags und die Aufnahmegebühr entfällt.

Versicherungsschutz für DAV-Mitglieder

Über den Alpinen Sicherheits-Service (ASS) genießt Du als Mitglied im DAV den Schutz über Versicherungen bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard). Weitere Informationen erhältst Du auf der Informationsseite des DAV Dachverbandes.

Noch Fragen offen?

Kein Problem! Sprich uns einfach an: Entweder per Kontaktformular oder per Anruf in unserer Geschäftsstelle unter 069 54 90 31 (Öffnungszeiten Dienstag 14-18 Uhr und Donnerstag 14-19 Uhr).

Übrigens: Wir haben auch eine Übersicht aller Vorteile einer DAV-Mitgliedschaft. Einfach hier entlang.