Wir brauchen dich - Ehrenamt in der Sektion

Ehrenamt macht Spaß! - und hat tausend Facetten.

• Du gehst gerne in die Berge?
  • Du engagierst dich gerne im Team?
  • Du identifzierst dich mit den Zielen des DAV?

Dann bist du bei uns genau richtig! Denn bei uns gibt es viel zu tun. Bei uns kannst du deine Fähigkeiten zielgenau einbringen. Und bei uns findest du Gleichgesinnte, denen die Berge und der Bergsport ebenso wichtig sind, wie Dir. Ganz nebenbei machst du im Ehrenamt Erfahrungen, die dich vorwärts bringen - und die privat oder beruflich sehr nützlich sein können.

Mitglied des Festausschusses

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Mitglied des Festausschusses bist du im Team für die Organisation von Veranstaltungen verantwortlich. Dabei kümmerst du dich um die Planung, Materialbeschaffung, die Suche nach Helfern und die praktische Umsetzung.

Dabei bringst du kreative Ideen ein und setzt diese wirksam um. Du kümmerst dich um die Ehrung unserer Jubilare bei Jubilarehrung im November. Mit deiner tatkräftigen Unterstützung wären aber auch weitere Veranstaltungen möglich, so zum Beispiel unser Sommerfest, welches in Verbindung mit unserem Kletterzentrum ca. alle 2 Jahre veranstaltet wird. In 2019 wartet zudem unser 150 jähriges Jubiläum auf tatkräftige Mitarbeit bei der Organisation und Umsetzung.

Das solltest du mitbringen:

• Du hast ein Händchen fürs Organisieren.
  • Du arbeitest strukturiert.
  • Und gerne im Team.
  • Du bringst kreative Ideen mit.
  • Und hast Lust diese auszuleben.

Webmaster

In der ehrenamtlichen Tätigkeit bist du zunächst gemeinsam mit unserem Webmaster primärer Ansprechpartner für alle technischen Anfragen und die Administration der DAV Frankfurt/Main Website. Auch kümmerst du dich eigenverantwortlich um die Beseitigung von Fehlern aller Art. Langfristig übernimmst du sämtliche Aufgaben als Webmaster.

Das solltest du mitbringen:

• Sehr gute Kenntnisse des CMS Systems Contao und der Cloudsoftware „Nextcloud“
    • Installation
    • Konfiguration
    • Upgrade Backup / Restore
    • Administration
    • Weiterentwicklung
  • Kenntnisse weiterer Software
    • phpmyadmin (MySql Datenbanken)
    • MySqlDumper (DB Backups)
    • Gute Kenntnisse der Linux bash
    • Diverse andere php / mysql basierte Software  -
  • Sprachen
    • Sehr gute Kenntnisse in html, css und MySql / MariaDB
  • Administration
    • Umgang mit shared hosting Systemen und Confixx
    • Pflege der Mailadressen, Postfächer und Quota
    • Betreuung des shared hosting Paketes (alfahosting)

Referent für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Referent für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bist du Ansprechpartner für Presseanfragen, versorgst externe Medien mit Nachrichten und Informationen der DAV Sektion Frankfurt am Main, pflegst den Kontakt zu Pressevertretern und baust diesen weiter aus. Du schreibst Pressetexte, unterstützt den Vorstand bei der Außendarstellung, stimmst dich für Events mit dem Festausschuss ab und bringst dich pro aktiv ein.

• Du hast Erfahrung mit Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Du hast einen guten Schreibstil
  • Du bist mündlich versiert
  • Du kennst Vereinsstrukturen

Internet-Redakteure

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Internet-Redakteur bist du im Team für die Inhalte und Gestaltung unseres Internet- und Facebook-Auftritts verantwortlich. Dabei planst und überwachst du Termine, legst journalistische Inhalte fest, verantwortest Bild- und Textgestaltung und nimmst an themenbezogen Sitzungen teil.

• Du hast journalistische Erfahrung
  • Du kennst Vereinsstrukturen

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an: alpenverein.ffm[@]t-online.de