Wir brauchen dich - Ehrenamt in der Sektion

Ehrenamt macht Spaß! - und hat tausend Facetten.

• Du gehst gerne in die Berge?
  • Du engagierst dich gerne im Team?
  • Du identifzierst dich mit den Zielen des DAV?

Dann bist du bei uns genau richtig! Denn bei uns gibt es viel zu tun. Bei uns kannst du deine Fähigkeiten zielgenau einbringen. Und bei uns findest du Gleichgesinnte, denen die Berge und der Bergsport ebenso wichtig sind, wie Dir. Ganz nebenbei machst du im Ehrenamt Erfahrungen, die dich vorwärts bringen - und die privat oder beruflich sehr nützlich sein können.

Jugendreferent*in der Sektion

Ab Dezember 2019 suchen wir eine*n Jugendreferent*in der Sektion Frankfurt am Main des DAV

Die JDAV unserer Sektion bietet seinen Mitgliedern ein abwechslungsreiches Kinder- und Jugendprogramm. Verschiedene Kletter- und Bouldertreffs, Outdoor-Aktivitäten, Unterstützung des Naturschutzes und tolle Gruppenfahrten im In- und Ausland – um das alles und vieles mehr kümmern sich unsere Jugendleiter, und du – federführend -als Jugendreferent*in der Sektion Frankfurt am Main des DAV. Als stimmberechtigtes Mitglied im geschäftsführenden Vorstand hast du Möglichkeit, die Jugendarbeit unserer Sektion aktiv mitzugestalten.

Deine Aufgaben

Du koordinierst und verantwortest die Kinder- und Jugendarbeit der JDAV in unserer Sektion und bist Ansprechpartner*in für unsere Jugendleiter*innen, für Kinder und Jugendliche und deren Eltern.

Das bringst du mit

Du bist volljährig, integrativ, kommunikativ (auch mit unterschiedlichen Altersgruppen), hast erste Erfahrung im Leiten von Gruppen und übernimmst gerne Verantwortung.

Eine genaue Beschreibung deiner Aufgaben und wünschenswerte Fähigkeiten findest du hier.

Wir bieten dir

Fortbildungen auf unsere Kosten, um die notwendigen und wünschenswerten Fähigkeiten zu erlangen oder weiterzuentwickeln. Selbstverständlich bekommst du alle Auslagen ersetzt, die im Rahmen deiner ehrenamtlichen Tätigkeit anfallen.

Dein Kontakt

Wenn du Interesse an einem vielfältigen Ehrenamt hast, melde dich einfach bei Christin Geisler: jugendreferent@alpenverein-frankfurtmain.de.

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an:
alpenverein.ffm[@]t-online.de

Mitglied des Festausschusses

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Mitglied des Festausschusses bist du im Team für die Organisation von Veranstaltungen verantwortlich. Dabei kümmerst du dich um die Planung, Materialbeschaffung, die Suche nach Helfern und die praktische Umsetzung.

Dabei bringst du kreative Ideen ein und setzt diese wirksam um. Du kümmerst dich um die Ehrung unserer Jubilare bei Jubilarehrung im November. Mit deiner tatkräftigen Unterstützung wären aber auch weitere Veranstaltungen möglich, so zum Beispiel unser Sommerfest, welches in Verbindung mit unserem Kletterzentrum ca. alle 2 Jahre veranstaltet wird. In 2019 wartet zudem unser 150 jähriges Jubiläum auf tatkräftige Mitarbeit bei der Organisation und Umsetzung.

Das solltest du mitbringen:

• Du hast ein Händchen fürs Organisieren.
  • Du arbeitest strukturiert.
  • Und gerne im Team.
  • Du bringst kreative Ideen mit.
  • Und hast Lust diese auszuleben.

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an:
alpenverein.ffm[@]t-online.de

Unterstützung unseres Webmasters

bei der Verwaltung, Pflege und Gestaltung unserer Webseite dav-frankfurtmain.de

Gemeinsam mit unserem Webmaster bist Du primärer Ansprechpartner für alle technischen Anfragen und die Administration unserer Webseite. Eigenverantwortlich unterstützt Du bei der Behebung von Fehlern oder Störungen und übernimmst langfristig alle Aufgaben als Webmaster. Bei einer Vielfalt neuer Online-Projekte sowie bei der Weiterentwicklung der bereits vorhandenen Webseiten ist deine Kreativität und Leidenschaft gefragt.

Wenn Du Freude und Interesse daran hast

• kreativ und mit Interesse bei der Administration unserer Website zu unterstützen
  • deine Kenntnisse in Webdesign, der Programmierung und der IT Administration einzubringen
  • dich neuen Projekten und Herausforderungen zu stellen

freuen wir uns auf Deine Rückmeldung.

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine e-Mail an: alpenverein.ffm@t-online.de

Verstärkung des Teams um den zentralen Materialverleih

Um diesen Service künftig unseren Mitgliedern anbieten zu können, sind wir auf Deine Hilfe angewiesen. Zur Verstärkung des Teams suchen wir interessierte Mitglieder, die diese Ausleihe zu einem festen Service unserer Sektion entwickeln und gewährleisten.

Wenn Du Freude daran hast

• Mitgliedern bei der Ausleihe von Material zu unterstützen
  • die Ausleihe und Rücknahme des Materials zu organisieren
  • bei der Prüfung und Beschaffung von neuer Ausrüstung behilflich zu sein

freuen wir uns auf Deine Rückmeldung.

Internet-Redakteure

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Internet-Redakteur bist du im Team für die Inhalte und Gestaltung unseres Internet- und Facebook-Auftritts verantwortlich. Dabei planst und überwachst du Termine, legst journalistische Inhalte fest, verantwortest Bild- und Textgestaltung und nimmst an themenbezogen Sitzungen teil.

Das solltest du mitbringen:

• Du hast journalistische Erfahrung
  • Du kennst Vereinsstrukturen

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an: alpenverein.ffm[@]t-online.de