Wir brauchen Dich - Ehrenamt im DAV

Ehrenamt macht Spaß! - und hat tausend Facetten.

• Du gehst gerne in die Berge?
  • Du engagierst Dich gerne im Team?
  • Du identifzierst Dich mit den Zielen des DAV?

Dann bist Du bei uns genau richtig! Denn bei uns gibt es viel zu tun. Bei uns kannst Du Deine Fähigkeiten zielgenau einbringen. Und bei uns findest Du Gleichgesinnte, denen die Berge und der Bergsport ebenso wichtig sind, wie Dir. Ganz nebenbei machst Du im Ehrenamt Erfahrungen, die Dich vorwärts bringen - und die privat oder beruflich sehr nützlich sein können.

Mitglied des Festausschusses

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Mitglied des Festausschusses bist Du im Team für die Organisation von Veranstaltungen verantwortlich. Dabei kümmerst Du dich um die Planung, Materialbeschaffung, die Suche nach Helfern und die praktische Umsetzung.

Dabei bringst Du kreative Ideen ein und setzt diese wirksam um. Du kümmerst Dich um die Ehrung unserer Jubilare bei Jubilarehrung im November. Mit Deiner tatkräftigen Unterstützung wären aber auch weitere Veranstaltungen möglich, so zum Beispiel unser Sommerfest, welches in Verbindung mit unserem Kletterzentrum ca. alle 2 Jahre veranstaltet wird. In 2019 wartet zudem unser 150 jähriges Jubiläum auf tatkräftige Mitarbeit bei der Organisation und Umsetzung.

Das solltest Du mitbringen:

• Du hast ein Händchen fürs Organisieren.
  • Dabei arbeitest Du strukturiert.
  • Und im Team.
  • Du bringst kreative Ideen mit.
  • Und hast Lust diese auszuleben.

Wir haben Dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an:
alpenverein.ffm@t-online.de

Aufbau zentraler Materialverleih

In der ehrenamtlichen Tätigkeit im Material-Service bist du im Team für den Auf- und Ausbau dieses Services verantwortlich. Du unterstützt unsere Mitglieder bei der Ausleihe von Material, organisierst dessen Rücknahme, behältst Termine im Blick und kümmerst dich um neues Material.

Das solltest du mitbringen:

• du hast Service-Leidenschaft
  • du hast kreative Ideen bei der Gestaltung von Abläufen
  • du bringst Dich gerne tatkräftig ein
  • du hast ein gutes Händchen für Organisatorisches

Wir haben Dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an: alpenverein.ffm@t-online.de

Internet-Redakteure

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Internet-Redakteur bist Du im Team für die Inhalte und Gestaltung unseres Internet- und Facebook-Auftritts verantwortlich. Dabei planst und überwachst Du Termine, legst journalistische Inhalte fest, verantwortest Bild- und Textgestaltung und nimmst an themenbezogen Sitzungen teil.

Das solltest du mitbringen:

• du hast journalistische Erfahrung
  • du kennst Vereinsstrukturen