Medienecho

Lächelnd nimmt Sektionsvorsitzender Daniel Sterner das wohl bedeutsamste Geburtstagsgeschenk der Feier entge- gen: die silberne Ehrenplakette des Hessischen Ministerpräsidenten ...

Kassel. Emma Bernhard hat ihre Ausnahmestellung als Sportkletterin in Hessen unter Beweis gestellt. In Kassel holte die erst 16-jährige Schülerin aus Oberstedten sowohl den Titel in der A-Jugend als auch in der Damenklasse.

Veröffentlicht in der Frankfurter Neuen Presse am 21.06.2019

von Oliver Teutsch

Seit 150 Jahren gibt es die Sektion Frankfurt des Alpenvereins. Die FR hat die entscheidenden Stationen in der Geschichte zusammengetragen.

Veröffentlicht in der Frankfurter Rundschau

Der Alpenverein lädt am Tag der Offenen Tür zum Klettern ein.

Von Oliver Teutsch

Die kleine Martha hängt 15 Meter hoch in der Wand, blickt nach unten und strahlt. Die Neunjährige hat die schwere Wand mit Überhang problemlos gemeistert. Nicht zum ersten Mal, wie sie wenig später, wieder auf dem Boden des Kletterzentrums verrät. Am Seil gesichert hat sie Anna Gießel. „Martha ist eines unserer kommenden Talente“, ist sich die Chefin der Kletterjugend im Deutschen Alpenverein, Sektion Frankfurt, sicher.

Veröffentlicht in der Frankfurter Rundschau