Wandergruppe

Wir bieten mehrmals im Monat Touren  zwischen 15 km bis 25 km an.
Über eine rege Beteiligung würden wir uns sehr freuen.

Anmeldungen sind bis drei Tage vorher erbeten. WICHTIG: Bei Anmeldung und nicht erfolgter Teilnahme an der Tour müssen trotzdem die Fahrtkosten bezahlt werden, da sonst der Tourenleiter diese aus eigener Tasche begleichen muss

Wir würden uns über Mitwanderer freuen, die Lust haben, ein- oder zweimal im Jahr ehrenamtlich eine Wanderung zusammen mit der Tourenleitung zu führen. Neue Ideen sind ebenso gefragt wie Bewährtes

Sommer/Herbst Nibelungensteig von Freudenberg nach Zwingenberg

Die Wandergruppe ist den Nibelungensteig schon vor Jahren über 130 km in einigen Tagesetappen mit Genuss von Zwingenberg nach Freudenberg gegangen. Gerade, erst, 2018, wurde der Weg prämiiert als einer der schönsten Wanderwege Deutsch-lands, Wir werden nun 2020, in der Gegenrichtung, von Freudenberg nach Zwingen-berg, wandern.

Übrigens zählen in der Prämiierung des Wandermagazins 2018 zu den Top-3 voran der Neckarsteig, auf dem wir schon zuvor und wiederum, 2020, unter der Leitung von Chris, wandern werden, und der zweitplazierte Liesertalsteig, den wir 2019 als Teil des Eifelsteigs mit Freude durchwanderten.

Die Wandergruppe sieht sich damit bestätigt, auf guten Wegen unterwegs zu sein.

Die Teilnahme an den Wanderungen geschieht auf eigene Gefahr.

Für alle unsere Wanderungen auf Wegen oder Pfaden ist es erforderlich uber Trittsicherheit zu verfugen, längere Auf- bzw. Abstiege erfordern eine gute Kondition.

Bei allen Wanderungen ist eine Rucksackverpflegung ratsam, da nicht bei jeder Tour die Einkehrmöglichkeiten zeitlich zu den Pausen passen. Oft ist nur eine Schlusseinkehr möglich.

Die Touren an Mittwochstagen gehen ca. 15 bis 20 km, die an Samstagen/Sonntagen/Feiertagen ca. 15 bis 30 km. S = Strecken-, R = Rund- und M = Mehrtageswanderungen.

Anmeldungen sind bis drei Tage vorher erbeten. Kurzfristige Änderungen sowie Sonderveranstaltungen werden auf unserer Internetseite bekanntgegeben