WI 13_ 21 / Mountainbike - Fahrtechnik für Einsteiger

Grundkurs Mountainbike - Fahrtechnikkurs für Einsteiger

Termin:
Sa, 24.04.2021

Die richtige Balance und Kontrolle über dein Bike sind die wichtigsten Eigenschaften, die du beim Mountainbiken aufweisen musst. Erlange durch praktische Übungen die richtige Aktiv- und Grundposition und das nötige Gleichgewicht, um dein Mountainbike besser zu beherrschen und den Fahrspaß zu erhöhen.

Kursinhalte:
Bikekonfiguration & Setup (z. B. Fahrwerk, Cockpit, Sitzposition und Luftdruck)
Grundlagen der Bewegungstechnik, Körperaktivierung aus der Grundposition: Balancieren, Be- und Entlastung von Vorder- und Hinterrad, Beschleunigung, Steuerung, Verzögerung & 'Trackstand', Schaltung & Schalten unter Last & Querlauf richtige Bremstechnik (Schleif- und Druckpunkt, Zielbremsung, 'die Vorderradbremse als dein Freund') Notausstieg am Berg mit Wiedereinstieg in die Abfahrt. Anfahren am Berg, Wiedereinstieg in die Auffahrt, Spitzkehren bergauf & bergab, Überwindung von Hindernissen bergauf & bergab, Bewegungsabläufen zur Neigetechnik, weite Kurve und Slalomkurve

Der MTB Fahrtechnik Kurs ist richtig für dich, wenn du:

Ein funktionsfähiges MTB hast (bitte vorher überprüfen)
MTB Anfänger bist und noch keinen MTB Fahrtechnikkurs besucht hast
MTB-Tourbiker bist, der die richtige MTB Fahrtechnik erlernen möchten
Wiedereinsteiger bist und nach einer längeren Pause wieder auf dem MTB sitzt
Touren- und Ausdauerbiker bist und schon über langjährige MTB-Erfahrung verfügst, aber die richtigen Grundlagen der Fahrtechnik sicher beherrschen möchtest

Die Schulung der Techniken findet in passendem Gelände, Geländeprofilen und in Naturtrails statt, sodass der direkte Bezug von theoretischer Lerneinheit und 'Best-Practice' sichergestellt wird, was einen höchst möglichen Lernerfolg garantiert.

Solltest du dir unsicher bezüglich der Kurswahl sein, dann kontaktiere mich unter Tel.: 0172 769 74 79. Ich berate Dich gerne!

Mindestalter:

Voraussetzungen:
Kondition für eine max.15 km lange Tour, dabei Anstieg von circa 250 hm, eigenes MTB und erste MTB Erfahrungen in leichtem Gelände. MTB E-Bikes sind nicht zugelassen.
Ort:
Treffpunkt Wanderparkplatz Glaskopf-Tenohütte:
Leitung:
Jörg Wissemann, FÜL MTB & Wanderleiter

Anmeldung und Info:
jwissemann@t-online.de, Anmeldeformular der Sektion bitte unterschrieben übersenden

Anmeldeschluss:
31. März 2021

Kurgebühr:
49,-- Euro

Hinweis:
Bitte lesen Sie gründlich die Teilnahmebedingungen! Es gelten die zum Zeitpunkt gültigen Schutzvorschriften im HInblick auf Corona

Ort: Glashütten / Glaskopf -Tenohütte

Teilnahmebedingungen und Anmeldeformular

Bitte lies vor der Anmeldung unsere Teilnahmebedingungen!

Mit dem Antragsformular kannst du dich direkt für eine Tour anmelden.