SO 20_21 / Spaltenbergung Theorie und Praxis

DAV-Vereinshaus, Homburger Landstraße 283

Kosten:
15,- €

Als Vorbereitung für die neue Bergsaison sollen nachfolgende Themen aufgefrischt werden:

- Begehung von Gletschern: Seilschaftsgrößen - was ist zu beachten?

- Sicherungstechnik in Schnee und Eis

- Selbstrettung mittels Prusikmethode

- Spaltenbergung: Mannschaftszug und Lose Rolle

Mitzubringende Ausrüstung (soweit vorhanden):
Gurt, 2 HMS Karabiner, 2 lange Bandschlingen (1,2m vernäht), 2-3 weitere Schraub oder Schnappkarabiner, eine lange Prusik (4m offen) und eine kurze Prusik (1,6 – 2m offen). Material wird auch in geringem Umfang vor Ort bereitgestellt.

Wir werden die praktischen Übungen im Freien durchführen. Bitte passende Bekleidung mitbringen.

Meldeschluss:
27. März 2021

Anmeldung und Infos:
Heike Schürmann: heike-schuermann@web.de, 06171-5081977

Ort: DAV Frankfurt, Vereinshaus

Teilnahmebedingungen und Anmeldeformular

Bitte lies vor der Anmeldung unsere Teilnahmebedingungen!

Mit dem Antragsformular kannst du dich direkt für eine Tour anmelden.