Klettersteig begehen für Einsteiger

28.03.2020–29.03.2020

Kurs Nr.: SO 27-20

Datum:
Samstag 28.3. und Sonntag 29.3.

Teilnehmerzahl:
Maximal 6 Personen

Ort:
92275 Hirschbach in der Fränkischen Schweiz

Unterkunft:
Gasthaus Goldener Hirsch / Hirschbacher Dorfplatz 1

Kosten:
75,- € ; zuzüglich Kosten für Übernachtung und Verpflegung

Der Kurs richtet sich an Einsteiger ohne oder mit wenig Erfahrung im Begehen von Klettersteigen. Wir treffen uns am Samstag um 12:00 Uhr und werden die Theorie durchsprechen. Die praktischen Teile stehen primär am Sonntag auf dem Programm.
Ende des Kurses ist am Sonntag etwa um 15:00 Uhr.

Folgende Inhalte werden erläutert und praktisch durchgeführt:

- Welche Ausrüstung wird benötigt. Was für Unterschiede gibt es.
- Kategorien der Klettersteige und was sie bedeuten.
- Allgemeine und spezielle Gefahren auf Klettersteigen.
- Gemeinsamen Begehung von 1-2 Klettersteigen in der Umgebung

Benötigte Ausrüstung:
Hüftgurt (Klettergurt), Klettersteigset nicht älter als 5 Jahre, Helm, Wander- oder Bergschuhe
Ausrüstung kann über die Materialvermietung der Sektion bezogen werden:

Wir werden die praktischen Übungen im Freien durchführen. Bitte passende Bekleidung mitbringen.

Meldeschluss:
28. Februar 2020, bitte das Anmeldeformular der Sektion an die unten genannte Mailadresse senden.

Kursleitung:
Heike und Oliver Schürmann

Anmeldung und Infos:
Oliver Schürmann, Mail: ausbildung@dav-frankfurtmain.de, 06171-5081977

Teilnahmebedingungen und Anmeldeformular

Bitte lies vor der Anmeldung unsere Teilnahmebedingungen!

Mit dem Antragsformular kannst du dich direkt für eine Tour anmelden.