Westdeutsche Meisterschaft Lead 2020

Am Samstag, den 3.10.2020, fand die Westdeutsche Meisterschaft Lead in der 2T Kletter- und Boulderhalle in Lindlar statt, die zugleich die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft war. Wie auch schon bei der Westdeutschen Meisterschaft im Bouldern erfolgte die Qualifikation für diesen Wettkampf über die Ergebnisse aus den Landesmeisterschaften und der Westdeutschen Meisterschaft im letzten Jahr. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an die Organisatoren, die den Wettkampf auch in Corona-Zeiten ausgerichtet haben.

Die Sektion Frankfurt/Main war auch dieses Jahr mit einem Viertel aller Athleten die am stärksten vertretene Sektion. Allein bei den Damen kamen neun der 24 Starterinnen aus Frankfurt.

Quali

Aufgrund der Corona-Regeln kletterten Damen und Herren in der Qualifikation nicht gleichzeitig. Stattdessen begann der Wettkampf für die Damen um 9:30 Uhr, während die Herren um 13:00 Uhr mit der Quali begannen.

Bei den Damen und Herren gab es jeweils nur drei Tops und Emma war die einzige, die in beiden Routen den Umlenker clippen konnte. Es qualifizierten sich je acht Damen und Herren für das Finale und damit auch für die Deutsche Meisterschaft, die kommendes Wochenende stattfindet. Bei den Damen schafften fünf unserer Starterinnen den Finaleinzug: Emma, Anna, Florence, Marie und Wiebke. Bei den Herren zogen Jakob und Fredi ins Finale ein. Herzlichen Glückwunsch an alle!

Finale

Im Finale verpassten unsere Athletinnen leider das Treppchen und fielen fast alle beim gleichen Zug aus der Route. Trotzdem können sie mit ihrer Kletterleistung sehr zufrieden sein und dürfen sich über Platz vier bis acht freuen. Bei den Herren setzte sich Jakob durch und ist nun Westdeutscher Meister. Fredi erreichte einen sehr guten achten Platz.

Für die Deutsche Meisterschaft konnte sich neben den sieben Frankfurter Finalteilnehmern auch Manon qualifizieren, die das Finale knapp verpasste. Allerdings ist Lili aus Köln im Nationalkader, wodurch ihr DM-Platz an Manon geht.