150 Jahre Sektion Frankfurt am Main

Frankfurt war im Jahr 1869 eine der 10 Gründungssektionen des DAV.

Nachdem am 9. Mai 1869 in München die „Section München eines deutschen Alpenvereins“ gegründet worden war, zogen Frankfurter Bergsteiger bereits im September 1869 als 6. Sektion nach.
Unser Jubiläumsjahr 2019 wollen wir gebührend mit euch feiern!

Hier gibt es schon einmal einen kleinen Vorgeschmack auf die Geburtstags-Highlights im 150. Gründungsjahr unserer Sektion.

Auftaktveranstaltung

Jubiläums-Filmtour BERGE150

Unser Geburtstags-Festjahr wurde im Rahmen der Jubiläums-Filmtour "BERGE150" am 23.01.2019 in der Stadthalle Griesheim in  Frankfurt am Main eingeläutet. Kommt mit auf Zeitreise durch ein turbulentes Jahrhundert Bergfilm-Geschichte!
Weitere Termine findet ihr für das gesamte Bundesgebiet auf outdoor-ticket. Klickt euch rein.

Komm mit ins Kaunertal

Einladung zur Sektions-Jubiläumsfahrt 2019 anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten im Kaunertal zum 150jährigen Bestehen der Sektion Frankfurt am Main vom 18. Juli bis 21. Juli.
Du bist Mitglied in unserer Sektion? Dann melde dich an und sei dabei im Kaunertal.

Alle Informationen und die Anmeldemöglichkeit findest du in der Ausschreibung.

Lesevergnügen

Die Sektionschronik

mit faszinierenden Geschichten und Bildern aus der wechselvollen Historie der Frankfurter Sektion. Sie wird am 14. September 2019 anlässlich des Festaktes im Römer vorgestellt. Seid gespannt!

"150 Bergspitzen" – das etwas andere Jubiläumsbuch

Das Geburtstagsbuch wird weder eine klassische Festschrift noch ein Geschichtsbuch oder gar eine Chronik ... Lasst euch überraschen!

Alle (jetzt bereits festen) Termine zum Jubiläum

25.05.2019 150 Jahre DAV | Tag der offenen Tür im DAV Kletterzentrum Frankfurt

Interessierte können an diesem Tag in die beliebte Sportart hineinschnuppern, es gibt tolle Jubiläumsaktionen.

18.07.2019 -
21.07.2019
150 Jahre DAV | Jubiläumsfahrt für Mitglieder der Sektion ins österreichische Kaunertal

Mit Anmeldung per Online-Formular

14.09.2019 150 Jahre DAV | Bunter Festabend im Saalbau Ronneburg für alle Mitglieder der Sektion

Alle Mitglieder der Sektion sind eingeladen zu einem bunten Festabend im Saalbau Ronneburg.
Mit dabei unter anderem: die Band Mühlbach Musi aus dem Kaunertal.

14.09.2019 150 Jahre DAV | Festakt im Kaisersaal des Frankfurter Römer ...

...anlässlich der offiziellen Gründung der Sektion Frankfurt am Main am 3.9.1869.